Вы здесь

Полная победа над кариесом

Кариес – весьма неприятное заболевание твердых тканей зуба, в запущенной форме способное привести не только к острой зубной боли, но и к потере одного или нескольких зубов. Начинается это заболевание с возникновения кариозного пятна, а при отсутствии надлежащего лечения наступает пульпит – воспаление корня зуба. Далее происходит постепенное, однако достаточно быстрое разрушение эмали и дентина – зубной ткани.

Именно поэтому квалифицированное и своевременное лечение кариеса, особенно на самых ранних его стадиях, имеет большое значение для вашего здоровья и самочувствия.

Врач стоматолог прежде всего удаляет пораженные заболеванием участки зуба, а затем восстанавливает его первоначальную форму, используя современные пломбировочные материалы, имеющие высокую прочность и длительный срок службы.

Перед тем, как поставить пломбу, стоматолог обрабатывает подготовленную к этому поверхность зуба специальным составом, содержащим фтор, а в случае необходимости – устанавливает под пломбу особую лечебную пластинку, выделяющую фтор в ткани в течение года, и способную предотвратить дальнейшее развитие кариеса.

Среди причин возникновения этого заболевания можно назвать активность находящихся в полости рта микроорганизмов, способных вызвать кариес, понижение общего иммунитета у пациента, а также частое употребление в пищу углеводов и длительное их нахождение на поверхности зубов.

Таким образом, предотвратить кариес вам поможет правильное питание, постоянная забота о своем здоровье и регулярная, тщательная гигиена полости рта. Для того чтобы вовремя диагностировать кариес и в кратчайшие сроки победить его, необходимо посещать стоматолога не реже раза в полугодие в профилактических целях.

Если вы заинтересовались ценами на лечение кариеса в СПб, подробную информацию вы можете получить на сайте нашей стоматологической клиники «Авиадент». При действительно высоком качестве предоставляемых услуг наши расценки приятно вас удивят. Также, обратившись к нам, вы сможете воспользоваться возможностью съемного протезирования зубов по умеренным ценам, и прочими профильными услугами.